学工首页 | 学生处 | 学工风采 | 班级管理 | 评奖评优 | 学生资助 | 心里健康 | 网络导航 | 综合搜索 | 处长信箱 | 办公系统
首 页 | 公告区 | 公示区 | 个人展厅 | 集体展厅 | 其他展厅 | 优秀事迹 | 荣誉感言 今天是:
护理学院徐鑫媛
发布时间:2015-06-30附件
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(点击照片观看视频)

尊敬的校领导:

    们好!

    我是来自护理系14级30班的学生徐鑫媛。时间匆匆,转眼间大一一学年已逝。回首大一,我觉得自己在这一学年中各个方面都有很大的进步,已从懵懂走向成熟。

    在我的学习和生活中,我始终贯彻着这样一条座右铭:“我从不放低自己的目标;我从不停留在力所能及的事上;我从不满足现有的成就;我要使自己的下一刻比此刻做的更好。”正是心中刻着这样一个信念,我时刻提醒自己要积极向上,不畏艰难,要为自己的目标努力奋斗,持之以恒,胜不骄,败不乃,保持一种乐观平和的心态去面对每一件事。

  逝去的一年里,青春的热血洒落在各个角落,朝气蓬勃,我们护理学院熠熠生辉。一年一度的春季运动会如期举行,彰显着我们新时代大学生的风采。掌声在一次震动着耳膜,海陆空三军阵队在五星红旗的蔽下缓缓出现,军人的英姿,雄健的步伐结束了开幕式,在赛场上,迎着我们冲破云霄的呐喊声,她们一次次不失望于我们,一次次红色的终点围绕在腰间。运动会也就在运动员疲乏的身躯和庞大的拉拉队的呐喊中消失了。改变原有的性格成为了大学生活的必修课,我参加了英语比赛,虽然只拿到了一个参赛的荣誉证书,但是,我自己跨出了这一步,让自己的内心更加的坚强了一些。机会永远是给有准备的人,我愿时时刻刻做好充分的准备,迎接每一次有力的机会。在大学生生活自荐不是主题曲,有勇敢拼的精神才是硬道理,不悔青春。

     在思想方面,我积极要求进步,虽然还不是党员,但是在班级里,在学校里,在生活里,我时时刻刻以党员的标准严格要求自己,时时刻刻都能够起到模范带头作用服务于全院的广大师生。因为我知道共产党员不仅仅是一种身份,一种光荣,更意味着一种责任、拼搏、奋斗,甚至是牺牲。我始终积极发挥着一名党员应有的作用,更加严格地要求自己,处处以身作责,接受党组织的考验,争取早日成为一名合格的共产党员。

    在学业上,我深知“学生以学业为主”的道理,掌握好先进的科学文化知识是从事其他一切活动的根本前提和牢固基础。本着这个思想,我热爱自己所学的专业,树立了端正的学习态度,学习勤奋努力,且富有钻研精神,对学业我始终保持一丝不苟的态度,追求真理,崇尚科学,严谨求实,并勇于创新。理论学习只用于指导实践才能发挥其最大作用,所以我非常重视理论联系实际,认真对待各个教学环节,尤其是实验,实习等对动手能力要求较强的任务,珍惜一切提高自己动手操作能力的机会。一分汗水,一份收获。

    生活中,遵守大学生行为准则,遵守学校的一切规章制度,勇于正视自己的缺点,积极开展批评和自我批评,公道正派,敢于并善于同各种违法违纪行为做斗争。弘扬中华民族的传统美德,尊老爱幼,诚实守信,礼貌待人,豁达宽容。我热爱劳动,珍惜他人和社会的劳动成果,生活勤俭节约“身体是革命的本钱”,作为一个当代大学生,不仅要有高尚的道德情操,过硬的专业知识,还要有健康的体魄,才能承担起建设祖国的重任。

    由于当今社会最看中的是大学生综合处理问题的能力,为了顺应时代的发展,使自己成为社会的栋梁之材我深知自己做的还不够,骄傲会使人自满和后退,我要以一颗平常心,踏踏实实地、创造出自己辉煌的明天,做一个适应社会发展需要的合格人才。综合考虑了自己个方面的表现,我特申请“道德标兵”的评选,请领导考验与批准。

 此致

 敬礼

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  加入收藏 打印文章 关闭
 
 
版权所有:团委 学生工作处 网站维护:团委 学生工作处