学工首页 | 学生处 | 学工风采 | 班级管理 | 评奖评优 | 学生资助 | 心里健康 | 网络导航 | 综合搜索 | 处长信箱 | 办公系统
首 页 | 公告区 | 公示区 | 个人展厅 | 集体展厅 | 其他展厅 | 优秀事迹 | 荣誉感言 今天是:
护理学院柴琳琳
发布时间:2015-06-30附件
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

(点击照片观看视频)

  我叫柴琳琳,是聊城职业护理学院2014级五年一班学生,从我进入大学到现在,发生过开心的事,难过的事,还有难忘的事。在这一件件的大小事中,努力寻找学习的目标和动力,还有做人的方向,并且时刻谨记自己是一名大学生了,自己是大人了,所做的所说的将会或多或少的影响身边的朋友和同学,我不想变坏,也不想身边的人变坏,所以一直严格要求自己,希望可以改变自我,改变身边的人,从而让自己变得更优秀。  作为一名大学生当然以学习为主,做到上课不迟到,不旷课是基本的要求。经过这段时间的努力,在学习上取得了不错的成绩。我想当有了坚定的目标,再拥有不错的毅力,凡事一定会成功的,也相信自己会成功的。       在这些日子的学习里,我能够取得这样的成绩,最重要的是我对学习的热爱,我觉得学习是一件很快乐的事,它能够净化人的心灵。提高一个人的素养。使人能保持一种积极向上的心态。大学是一个新的环境,大学的学习与高中的学习有很大的区别。它们是二个完全不同的概念,那么怎样进行大学学习?这是每个新同学都想知道的:首先,及时转变学习方法,适应大学教法和学习方法现在大学生在学习方面的存在的问题主要表现为:缺乏学习热情和兴趣,学习态度消极;对大学的教法和学习方法感到茫然,从你踏进大学的那一日起,就意味着自己已开始了独立的学习。学习是自己的事,不是老师的事。所以学习必须主动、积极。大学的环境有别于中学。在中学里,有任课老师、班主任管着;在家里,有爸妈操心,从学习到生活,一概不用考虑,一心读书就行。在大学里,远离父母,除了要学会自己照顾自已,管理自己,管好生活以外,更要善于管好学习。大学老师主要传授学习方法,引导学生进行分析、归纳、推导,知识的获取更多的要靠自己去做,学会培养自己获取知识和信息的能力,既所谓“学会学习”。有人说“大学是研究和传授科学的殿堂,是教育新人成长的地方”,在这里,学习的概念不仅仅指课堂里的内容、教科书里的内容,还包括其他方面,如泡图书馆、做实验、参加丰富多彩的课外活动及各类竞赛,参与各种集体和社团活动,聆听各类讲座、讲坛,搞社会调查等,更可以和同学、师长广泛交往,互相切磋,相互交流,古人云“三人行,必有吾师”。   学习不是教师讲、学生听的活动,而是以学生为主体,对人类所积累的知识经验进行认知和重新发现的活动。  

在以后的学习中,我依旧认真学习理论知识,争取在接下来的学习中取得更大的进步,同时大学也是一个让知识从泛泛的学到专业的学的过程,就是在这样的一个大学里,锻炼我的能力,磨练我的心性,陶冶我的情操,让自己尽量能文能武,全面发展,做一个球形学生,学习他人的优良人品,润化自己,提升自己,同样也要感染他人,成为一名优秀的学习标兵!

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  加入收藏 打印文章 关闭
 
 
版权所有:团委 学生工作处 网站维护:团委 学生工作处