·趣味心理测试
·大学生心理健康调查UPI
 
“遇见自己•绽放梦想”第五届校园心理情景剧大赛圆满落幕
文章作者或来源: 袁晶 浏览次数:( 99 ) 发布时间: 2016-12-5
------------------------------------------------------------------------------------------

1127日晚,由学工处主办,校学生会心理部联合大学生心理社团承办的“遇见自己·绽放梦想”第五届校园心理情景剧大赛在西阶梯教室举行。学工处主要负责人、学工处全体老师、聊城市心理咨询师协会会长李艳君老师,聊城市心理咨询师协会韩红老师受邀参加。大学生心理健康教育中心3位心理咨询师担任评委。各学院班级心理委员、心理联络员、心理干部及学生代表300余人观摩了比赛。

大赛由六个学院代表队参赛,每个情景剧都各具特色与剧情闪光点。其中,信息学院选送的《拒绝溜须拍马,建设和谐班风》以假人定格形式进行演绎,富有新意,演技爆表,令场下观众捧腹大笑,获得阵阵掌声。护理学院选送的《禁锢的心灵》以班长竞争为线索,刻画了主人公在同学们的帮助下自己从封闭心门到释放心灵的过程,体现了同学间真挚的友谊,有泪水有欢笑,令人深思。医学院选送的《最初的梦想》以一个大学新生的视角,演绎了从入学时的不适应到接受心理帮助找到自我的过程,原创剧本专业性强,观赏度高,起到了很好的教育作用。旅游管理学院的《追梦路上》、工程学院的《爱我校园》、经济管理学院的《陈枫变形记》等作品,从多个角度展现了发生在学生们身边的心理故事。

大赛还穿插了DS社团的舞蹈与抒情歌曲,场内高潮迭起。最终护理学院荣获一等奖、信息学院,医学院荣获二等奖、经济管理学院,旅游管理学院,工程学院荣获三等奖。本届大赛6个团队的激烈比拼与精彩演绎,使同学们感受到了心灵的触动,展现了学生将现实生活与心理专业知识相结合的创新能力,为学生心理素质的提升,健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助。

 

 

附件列表(点击下载)