·趣味心理测试
·大学生心理健康调查UPI
 
凤凰涅槃
文章作者或来源: 护理学院心理协会 孔令雪 浏览次数:( 314 ) 发布时间: 2014-3-4
------------------------------------------------------------------------------------------

时常在记忆的隧道奔跑,一路泪水,一路欢笑。

时常在现实的岁月中追逐,一路低吟,一路高唱。

当万家灯火变成了万籁俱寂,就那麽静静的,静静地回到了似乎是阳光灿烂的日子。“凡事只要经历就好,有故事的人比没有故事的人幸福。”已经忘了是谁对我说过的话,但那些经历究竟是美好的回忆,还是一些隐隐的痛,却成了我经常思考的问题。不同的阶段,遇到不同的人,演绎着不同的故事,看懂着不同的事,经历着,也成长着,如同凤凰涅,经历着一次次的浴火重生。

都有过豆蔻年华,都有过青涩的花季雨季,都在白雪皑皑中得到过拥抱,都在炎炎夏日中得到一杯冰水,都在那个阳光明媚的年纪偷偷爱慕过一个人,都在高三的书海中苦苦挣扎过,都在那个血气方刚的年纪宣过一些誓言,都在经历着相识与离别。那些年,那些事,那一张张曾含着泪的笑脸,全都变成了回忆。而且,我还知道现在也即将会变成美好的回忆,所以我要拍下生活的瞬间,并爱着这些瞬间,爱着瞬间里的人和物,这些中将会变成遥远的不可触及的回忆,不是吗?

几个月前,填志愿的那一瞬间变成了回忆,在护理学院的日日夜夜夜变成了回忆,在这些日日夜夜中,我身边是一群女子,曾经的我们在依赖着某个人,或许那个人是家人,或许那个人是爱人,曾经的我们因为依赖是脆弱的,所以回忆中的我们弱不禁风,可如今的我们不可以再脆弱,所以我们不可以再依赖。二月初,我过了我二十岁生日,那一天,我很郑重的踏上了二十岁的旅程,我整理了十九年的记忆行囊,继续我的路途,每一步都用心去走。

回忆并不是因为现在过的不好,是有些回忆太过深刻,聊城这座城市里到处都是过去的脚步,假若微笑着对待过去这些足迹,便可以站在过去看的更远不是吗?

凤凰原来只是一只小鸟,所以它脑海里有过去的记忆,在涅的那一刻,它带着过去,华丽转身,我只是个很平凡的人,但我同样可以带着过去涅  

 

                                    护理系  11G3孔令雪
附件列表(点击下载)