·趣味心理测试
·大学生心理健康调查UPI

我院荣获山东省首届大学生朋辈心理辅导技能大赛优秀奖
文章作者或来源: 袁晶 浏览次数:( 158 ) 发布时间: 2016-7-4
------------------------------------------------------------------------------------------

我院荣获山东省首届大学生朋辈心理辅导技能大赛优秀奖

522-23日,由省委高校工委主办、山东师范大学承办的山东省首届大学生朋辈心理辅导技能大赛决赛在山东师范大学千佛山校区举行,我院学生代表队经过激烈角逐,荣获优秀奖。

大赛由省委高校工委宣教处副处长王莉,山东商业职业技术学院心理健康教育中心主任杨素华教授、山东大学心理健康教育与咨询中心副主任李娟副教授,山东师范大学心理学院常淑敏副教授,山东建筑大学心理健康教育与咨询中心主任周秀艳老师担任大赛评委。此次大赛得到了全省各高校的热情响应,共有84支代表队, 252名优秀大学生进军决赛。我院代表队靳明霞、周胜杰、李雪3名选手认真准备,熟记心理辅导技能,在现场综合运用朋辈心理辅导知识和技能,赢得了评委的一致认可。

山东省首届大学生朋辈心理辅导技能大赛是2016年山东省大学生心理健康节的系列活动之一,我院在参加省赛前期进行了校级大学生朋辈心理辅导技能大赛的选拔赛,全校共有300余名学生踊跃报名,在大学生群体中掀起了学习心理健康知识和朋辈心理辅导技能的热潮,极大地宣传和普及了大学生心理健康知识,提高了大学生朋辈心理辅导水平,增强大学生心理素质。

附件列表(点击下载)