学工首页 | 学生处 | 学工风采 | 班级管理 | 评奖评优 | 学生资助 | 心理健康 | 学生园区 | 综合搜索 | 处长信箱 | 办公系统
首 页 | 最新动态 | 助学贷款 | 公示区 | 勤工政策 | 勤工信息 | 招聘信息 | 奖助学金 | 其他 今天是  

关于聊城市慈善总会2014年资助我院全日制经济困难学生实施办法
       发布时间:2016-09-29
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于聊城市慈善总会2014年资助我院全日制经济困难学生实施办法

 

根据聊城市慈善总会2014年资助我院经济困难学生相关要求,按照我院学生资助管理有关规定,决定对全院全日制贫困学生进行困难资助,具体事项如下:

一、资助对象及资助标准

慈善总会助学金助对象为国家计划内招收的家庭经济困难的全日制大中专在校生。资助标准分为二档:

(一) 一档资助标准:每人每年500

1.   父母均下岗,且享受国家低保政策,经济来源难以维持基本生活费用者;

2.   家庭经济特别困难,基本上没有经济来源者;

(二) 二档资助标准:每人每年1000

1.   没有任何经济来源,完全靠国家资济者;

2.   父母完全丧失劳动能力,没有任何经济来源者;

3.   各学院从严掌握,其指标不超过本院受助学生人数的50%

二、申请条件:

(一)评选基本条件:

1.2014——2015学年被评选为班级(及以上)六星。

2.家庭经济困难,符合《聊城职业技术学院家庭经济困难学生认定办法》有关规定。

3.自觉遵守学校的各项规章制度,尊敬师长、团结同学、诚实守信、举止文明、爱护公物。

(二)在校表现方面:

1.在寒假社会实践、四项基础活动、文明守纪等量化中名列班级前50%    2.学习成绩名列同年级本专业前50%

3.生活简朴,不奢侈浪费。

4.按时缴纳学杂费,不恶意欠费。

(二)有下列行为者取消评选资格:

1.有考试作弊及无故缺考记录;

2.在校园内有不文明行为;

3.学年内有违纪处分

4.在校期间有吸烟喝酒行为。

三、资助金申报与评定

(一)个人申请

经学院认定的贫困生向所在二级学院提出资助申请,实事求是地提供其家庭经济来源、经济状况、申请理由及申请登记。

(二)班级评议

班主任、班干部和学生代表组成评议小组,根据学生个人申请、相关证明材料、申请人生活消费情况和平时表现进行综合评议,拟定受助名单,报所在学院。

(三)二级学院审核

各二级学院成立由院部主要领导组成的审核工作小组,以学生家庭经济困难和品学兼优为依据,对名单进行认真审核,并在二级学院公示五个工作日。在公示期内,对学生的投诉应进行仔细核对,情况属实的应做出相应调整,如确无异议,将受助名单及相关证明材料报送学生工作处。

(四)学工处审核、学院审批

学生工作处对各二级学院报送名单审核后,报学院审批全院公示五个工作日。

四、要求

(一)学生工作处将资助指标按贫困生认定人数比例分配至二级学院,各学院要严格按照公平、公正、公开的原则认真组织评议,确定资助学生名单,确保符合条件的学生受到资助。

(二)《2015年聊城市慈善总会资助人员名单》、《聊城职业技术学院贫困生资助申请表》按照表格要求签字、盖章后,于1011日前报送学生工作处,并将《2014年聊城市慈善总会资助贫困生人员名单》生成excel表格发送至372564870@qq.com

(三)申请资助的学生如不讲诚信提供假证,视情节给予校纪处分,并勒令返还资助金。

五、有下列情况之一的学生,追回资助金。

受助学生接受广大师生监督,被实名举报有下列行为者,一经查实由各二级学院负责追回资助金,不能及时追回者从各学院包干经费中扣除。

(一)生活表现铺张浪费,有吸烟喝酒行为;

(二)学习不认真,学习态度不端正,学年累计补考课程超过30%者;

(三)受到学院违纪处分者。

实名举报信箱:lczyjsxy@126.com

 

附件12015年聊城职业技术学院慈善总会资助申请表

附件22015年聊城市慈善总会资助金发放表

附件32015年聊城市慈善总会资助金金额分配表

 

 

学生工作处

一五年九月二十日

附件1

2015年聊城职业技术学院慈善总会资助申请表

 

姓名

 

性别

 

出生年月

 

院部班级

 

家庭住址

 

 

 

 

 

 

 

         申请人签字:                

 

 

 

 

              班主任签字:                  

院部审核

 

 

 

 

                 章:                     

学生资助管理中心审核意见

 

 

 

                 章:                     

 

 

 

 

 

                 章:                     

备注:此表一式二份。一份留学生资助管理中心备案,一份院部留存。


附件2

2015年聊城市慈善总会资助金发放表

序号

院部

班级

学生姓名

性别

学号

详细家庭住址

学生情况简介

金额

领取人    签名

                                                                              计:    大写                       小写


附件3     

2015年聊城市慈善总会资助金金额分配表

院 部

学生总人数

分配金额(元)

农科学院

218

4000

工程学院

1359

25000

信息学院

422

8000

经管学院

1253

23000

护理学院

4580

84000

医学学院

1224

22500

旅游学院

413

7500

汽车学院

358

6500

合 计

9827

180500

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  加入收藏 打印文章 关闭
 
版权所有:团委 学生工作处 网站维护:团委 学生工作处