我院志愿者参与“水城清洁日”志愿服务活动
浏览次数:(370) 发布时间:2016-12-29
我院志愿者参与“水城清洁日”志愿服务活动
团委学工处 奚源

为响应市委“创文明城市 做文明市民”的号召,在市青年志愿者协会的组织下,11月5日,我院团委、青年志愿者协会70余名大学生志愿者踊跃参与 “水城清洁日”志愿服务活动。
    简单的活动安全培训后,志愿者佩戴志愿者绶带,手中拿着工具,迎着寒风开始了行动。他们来到学校周围的街道,清理了路边塑料,烟头和小广告等,还分成小组分片包干,打扫街角旮旯,确保不留死角。忙碌的身影和脸上洋溢着的笑容感染了过往的市民,不少人向他们竖起了大拇指。
    参加活动的志愿者表示,清洁志愿服务体现了自己作为大学生的责任,提高了自己的实践能力。他们拎着垃圾袋,自豪地说,我们不仅是清洁美化城市,也是宣传卫生文明和环境保护的使者。如果每个人都付出一点劳动,贡献一点力量,相信我们的聊城一定会天更蓝,水更清,空气更清新。
    团委学工处负责人表示,本次活动是团市委、市少工委、市青年志愿者协会联合齐鲁晚报、聊城广播电台、聊大环规学院等媒体和单位,共同发起的。活动以“小手拉大手 共筑碧水蓝天”为主题,以共青团员和青年志愿者为主要活动群体,倡议学生利用周末时间,沿途徒步捡拾垃圾。