地震局专家来院讲防灾逃生知识
浏览次数:(403) 发布时间:2016-12-29
地震局专家来院讲防灾逃生知识
团委学工处 李绍辉 冯秀颖

11月9日,我院在海源广场举办安全教育报告会。地震局监测预报科科长张子强、王春林为学生讲解地震逃生知识,并播放了有关安全教育的视频。团委学工处有关负责人,辅导员和2016级全体学生参加活动。

地震1.jpg

地震2.jpg

报告会上,张子强结合实际逃生案例,讲解了地震逃生技能。他说,在校生平时就要了解掌握地震逃生的基本方法,熟悉几条逃生路线。受到地震威胁时,首先要找牢固的承重墙下或桌子下避险。等震动稍轻时要当机立断安全出口方向冲出去。遇地震时不可乘坐电梯,要向安全出口方向逃生。
    张子强还播放了消防教育的视频,用真实的地震视频来直观的向大家展示了地震发生时的情景,教育大家在地震真的将临的时候该如何逃生自救。
    团委学工处有关负责人表示,在第25个消防日到来之际,学校举办防灾宣传活动,旨在提升学生防灾自救能力。