我校举办党团知识竞赛 纪念长征胜利80周年
浏览次数:(481) 发布时间:2016-12-29
我校举办党团知识竞赛 纪念长征胜利80周年
团委学工处 奚源

11月24日,我校在图书馆报告厅举办“学党团知识,念长征精神”党团知识竞赛。9支队伍参赛,护理学院和信息学院等获奖。团委学工处、二级学院有关负责人、专业教师和400余名学生一起观看比赛。
    竞赛分为“激流勇进”、“争分夺秒”、“红歌接唱”、“风险解答”、“观众互动”五个环节,有二十余道必答题、十道选答题和十道抢答题,主要内容为党史、国史和共青团史、团章、团情等。比赛中,各位选手准备充分,应变灵活,不仅在问答中展现了对党团知识的了解和掌握,而且在多种形式的竞赛中体现了团队的配合与默契。各代表队你争我夺,比分多次相互超越,现场气氛紧张激烈。
    赛前,合唱团演唱了《红军不怕远征难》、《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》和《弹起我心爱的土琵琶》等歌曲。在红歌接唱环节,各队联唱了《在灿烂阳光下》、《微马之歌》等歌曲。
    团委学工处负责人表示,该活动旨在纪念红军长征胜利八十周年,贯彻落实学院“知史爱党 纪念红军长征胜利80周年”大会精神,深化了学生对我党和共青团的认识,提升了青年团员的政治理论水平和人文素养,展现了我院大学生积极向上的精神风貌,是我校党史国史教育的重要环节。