我校学生参加2017年汽车站春运志愿服务活动
浏览次数:(524) 发布时间:2017-2-21
我校学生参加2017年汽车站春运志愿服务活动
团委学工处 奚源

“自助取票很多人不熟悉,我希望能帮助他们,让回家过年的路更顺畅些。”来自我校信息学院2015级的王梓博是一名参加聊城市长途汽车站“暖冬行动”春运服务的志愿者,从1月14日起,他将服务到1月21日。他说,虽然要一直忙到过了小年,从事春运志愿服务活动是个难得的体验,能增长沟通能力,也能丰富社会经验。
    1月14日,来自我校的24名志愿者经过集中培训正式上岗,开始了为期半个月的志愿服务活动。他们来自各个学院,大多是2016级学生,将在年前和年后各进行一周的志愿服务。他们在安检处协助车站工作人员安检,在自助取票机上协助旅客取票,在咨询台回复旅客询问。

春运.jpg

春UN2.jpg

据悉,不久前,2017年“暖冬行动”春运志愿服务启动仪式暨志愿者培训班在聊城汽车站会议室举行。仪式上,我校志愿者分别从“安全出行”、“方便出行”、“温馨出行”三方面学习了春运志愿服务常识,了解了售票规定的变化、物品的安检、场地的规划等情况。