我院开展寒假贫困家庭走访慰问活动
浏览次数:(484) 发布时间:2017-2-21
我院开展寒假贫困家庭走访慰问活动
团委学工处 郭立栋

今年寒假,我院对73名家庭困难学生进行走访慰问。1月11-12日,我院团委学工处负责人刘雪巍和二级学院部分党团负责同志组成慰问组来到泰安、济宁部分家庭经济困难学生家庭,实地查看和深入了解家庭经济困难学生的家庭情况,并给他们送去了油、米等慰问品。
   走访慰问组与每名贫困学生和家庭成员促膝谈心,详细了解了贫困生家庭的生活状况,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,支持学生完成学业,并叮嘱贫困学生树立信心,勤奋学习,用优异的成绩回报所有关心他们的人。在生活上有困难要及时向学校反映,把暂时的困难当作学习的动力,不断用知识充实自己,早日成为社会栋梁之才。
   据刘雪巍介绍,为贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,切实关爱贫困学生,我院多年来一直坚持在寒假期间开展对贫困学生的走访慰问活动。慰问活动不仅给贫困生带来了物质上的帮助,更给予了精神上的慰藉和鼓励。受访学生家长对慰问组的来访深表感谢,受访学生则纷纷表示,将不辜负学校、社会和家人的期望,积极上进,勤奋学习,以良好表现、优异成绩来报答学校、社会和家人。