“我爱秀舞台,学子展风采”第二届校园才艺大赛举行
浏览次数:(461) 发布时间:2017-4-19
“我爱秀舞台,学子展风采”第二届校园才艺大赛举行
团委学工处 张博文

4月17日晚, “我爱秀舞台,学子展风采”第二届校园才艺大赛在医学院报告厅落下帷幕。音乐教研室教师及宿舍辅导员担任决赛评委,来自各个学院200余个宿舍的逾千名选手参赛,5#618、3#530、1#413等宿舍获奖。
    比赛中,经历了初赛、复赛多个环节角逐的16组选手展示了各自的才艺:2016级医学影像技术专业学生时畅演唱了粤语歌曲《月半小夜曲》,歌声宛如潺潺流水,婉转抒情;工商企业管理专业学生房商本演唱了民谣《活着》,唱出了现代社会匆忙的节奏和年轻人的怅惘;高速铁路客运乘务专业的罗雨甜表演了古典舞《佳人》,舞姿翩翩,展示了风雅迷人的中国古韵;集体朗诵《聊职梦•故乡情》更是表达了火热的情怀、多彩的生活和对故乡的思念:“张扬生命的光鲜 领略知识的无限 那些年轻容颜 满载收获的知识 期待新的学年。”
    他们精彩绝伦的才艺展示,博得了现场观众的阵阵喝彩。

789645.jpg

据活动负责人介绍,才艺大赛是第十四届大学生宿舍文化节系列活动之一,文化节活动历时20天,旨在推进宿舍文化建设,丰富学生的宿舍文化生活。文化节还将举办诗歌朗诵比赛、书画、摄影比赛、趣味运动比赛等20余项活动。