我院举办大学生防诈骗安全知识讲座
浏览次数:(614) 发布时间:2017-9-30
我院举办大学生防诈骗安全知识讲座
团委学工处 奚源

9月28日,为切实增强学生的安全意识,提高学生的安全防范技能,我院特邀中国人民银行聊城市中心支行马付兰、李广华、武德忠3位专家在图书馆报告厅作“激扬青春,安全支付”为主题的大学生防诈骗安全知识讲座。400余名新生代表参加讲座。

123.jpg

讲座分为提高支付安全意识,防范电信网络诈骗、校园贷金融风险防范、人民币防伪知识简介三部分。马付兰等带领学生回顾了今年几起比较严重的诈骗案件,向学生分析事故发生的主要原因,并指出,大学生安全防范意识弱,缺乏相关防护知识和技能。李广华讲解了校园贷金融风险等和支付结算知识,并对大学生提出建议:“学生要增强安全防范意识,学校要加强法制安全教育,保障人身财产安全。”武德忠讲解了人民币防伪知识,他告诉学生要仔细观察、防伪防骗。室外。
    有关负责人表示,讲座旨在让学生认识到安全在生活中的重要性,了解基本的支付结算业务知识,增强支付安全意识和防范电信网络诈骗意识,提高信息安全保护与支付风险识别能力。