我校组织清明祭英烈主题教育活动
浏览次数:(250) 发布时间:2018-5-31

2018年4月4日,我校组织近50名师生到聊城市革命烈士纪念馆,开展了“清明祭英烈,丰碑励青春”主题教育活动。

下午,我校师生和国旗班怀着无比崇敬的心情,来到聊城市革命烈士纪念馆,瞻仰烈士纪念碑,愐怀革命先烈。青志协田成龙同学作为学生代表做了纪念碑前的发言,和大家一起学习革命先烈的英雄事迹,号召同学们要珍惜和平,承担责任,励志博学,奋发图强,发扬先辈们勇往直前、无坚不摧的革命精神。校学生会主席徐浩瀚同学带领大家庄严宣誓,表达了同学们继承先烈遗志,树立远大志向,刻苦学习,奋发向上的决心和勇气。随后,师生一起参观学习了“巾帼英雄——赵一曼烈士光辉业绩展”,同学们在讲解员的带领下,通过生动的影像资料,对赵一曼烈士一生的英雄事迹进行了学习。赵一曼烈士为国捐躯的爱国热情深深感动了所有同学。活动最后,同学们向烈士纪念碑敬献花篮,向长眠于地下的革命先烈深深鞠躬。

据悉,本次“清明祭英烈,丰碑励青春”活动,是学校团委深入贯彻落实十九大精神,切实加强传统文化教育,自觉践行社会主义核心价值观的重要举措,通过祭扫活动,使学生更加深刻的了解了革命先烈的英勇事迹,进一步增强了学生的历史责任感和民族责任感。