我校暑期学生干部培训班圆满结束
浏览次数:(398) 发布时间:2018-8-29

我校暑期学生干部培训班圆满结束

为加强学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素质、工作能力和遵纪廉洁意识,更好地发挥学生干部“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”作用,8月23日至26日,我校组织430余名学生干部参加了2018年学生干部培训班。

院长徐龙海给学生讲了新学期第一堂思政课,他在讲课中指出,我们正处于一个伟大的新时代,广大青年要听从时代召唤,承担光荣使命。学生干部更要“立志”“勤学”“身正”“笃行”,发挥模范带头作用。团委书记、学工处处长刘雪巍回顾了学校发展的历程,结合“江小白”等企业的成功案例,引导学生干部要明确历史站位,感悟青春,勇于尝试,拼搏创新,不负期望。

为期4天的培训,包括“如何做新时代的高校学生干部”、“理想信念、青春力量”、“学生干部的领导力”“公文写作与提高”、“学生干部的文明礼仪”、“学生干部心理调节技巧”、“学生干部团队建设”、“学生活动的组织与实施”八大模板内容。“理想信念、青春力量”课程使学生干部们树立了明确的目标,帮助同学们在工作中思考,思考中成长;“学生干部团队建设”课程通过“无敌风火轮”这一团队游戏锻炼了学生干部的对外交流能力、团队协作能力、和毅力;“学生活动的组织与实施”课程通过多个学生活动的案例,带大家详细了解了开展学生活动的意义,及活动开展中的问题处理,增强了学生干部发现问题、分析问题、解决问题的能力。

学员们普遍反映,此次培训内容丰富、形式多样,受益匪浅。本次培训班共评选出优秀学员15名,优秀学生代表刘毅表示,自己通过学习加强了团队意识,进一步了解了院情,理清了工作思路,未来将扎实工作,积极为学院事业发展贡献青春力量。据团委消息,近期还将举办素质拓展、专题讲座等后续培训和活动,全方面提升我校学生干部的自我管理能力、创新能力和领导能力,继续为我校学生工作加油增力。