我校举办宿舍安全疏散演练
浏览次数:(501) 发布时间:2016-12-29
我校举办宿舍安全疏散演练
团委学工处 李绍辉 冯秀颖

11月10日,我校在大学生公寓举办安全疏散演练活动,团委学工处10余名辅导员和7000多名学生参加活动。
    6时30分警报响起,辅导员迅速组织学生疏散,学生忙而不乱,险而不惊,弯腰捂住口鼻迅速自安全通道离开,整个疏散过程自时至终紧张有序,在短短几分钟内,学生全部安全撤离到指定地点,到位后各学院清点核实人数,并向指挥小组汇报,演练获得圆满成功。
    据悉,为确保演练安全有序进行,演练前,团委学工处全体成员召开了演练专题会议,使全体辅导员明确疏散演练的任务和注意事项,并印发了《遇险逃生示意图》。
    团委学工处有关负责人表示,通过演练,使住宿学生熟悉了紧急疏散的程序和线路,确保在突发事件到来时,疏散工作能快速、高效、有序地进行,最大限度地保护学生的生命安全,减少不必要的伤害。