“四进活动”启动仪式暨“我爱这土地”新年朗诵会举行
浏览次数:(495) 发布时间:2016-12-29
“四进活动”启动仪式暨“我爱这土地”新年朗诵会举行
团委学工处 奚源

12月9日晚,我院“四进活动”启动仪式暨“我爱这土地”新年朗诵会在图书馆报告厅举行。聊城市直机关工委书记袁炳臣,聊城市委宣传部副部长苗运周,我院党委书记张乐天出席仪式。党委副书记程学武、副院长徐龙海、副院长孙凌云、纪委书记吕学德参加启动仪式并和数百名师生一起观看了朗诵会。

11111.jpg

启动仪式上,袁炳臣发表讲话,肯定了“四进活动”的意义并对朗诵会表示祝贺。
    在致辞中,张乐天对学院基本情况及文化育人工作进行了介绍,并表达了对“四进活动”的殷切希望。他指出,今天学院启动“四进活动”,举办朗诵艺术进校园首场活动,今后作家进校园、高雅艺术进校园、书屋进校园等活动也将陆续展开。学院将通过“四进活动”搭建平台,架起桥梁,让大师走进校园,让青年聆听大师,让高雅艺术走进学生生活,全面提升校园文化品位,使之形成聊职人文素质教育的新抓手、新品牌、新亮点。希望师生享受朗诵的快乐,感染自己,感动他人,提升人生境界,陶冶美好情操。
    张乐天与朗诵艺术家代表为我院“朗诵艺术实践基地”揭牌。

222222.jpg

新年朗诵会上,十余名省内外知名朗诵艺术家登台献艺。有澎湃着深沉爱国激情的《我爱这土地》,有高扬着蓬勃生命力的《生如胡杨》,还有高亢激昂的《青春万岁•序诗》、狂放不羁的《将进酒》、回味无穷的《只能陪你一程》、温婉坚定的《致橡树》、哀怨悠长的《雨巷》……艺术家们的精彩展示令到场师生久久沉醉其中,不能自已。我院学生徐文琪等朗诵的《我在聊职起舞歌唱》赢得了热烈的掌声。

333333333.jpg

444444.jpg

5555.jpg

朗诵会期间,我院2000级电化教育专业毕业生、临清广播电台的主持人许玉敏按捺不住内心的激动,为母校献上了朗诵《我有祖国,我有母语》,表达了对母校的感恩之情。

6666.jpg

凤凰卫视播音指导、台声、首席配音师,香港传媒艺术专业学院院长张妙阳朗诵了《再别康桥》,他声音浑厚沉稳,情感深邃
内敛,悠远沉静的朗诵令人心驰神往,将朗诵会推向了高潮。
    团委学工处、各学院党团负责人和教师代表
参加活动

999999.jpg

12月10日,张妙阳等以《本心 本真 本我 本色 本味——配音与朗诵路》为题向师生讲述了朗诵的艺术与学习的方法,受到师生好评。