傅斯年图片展在我院开展
浏览次数:(348) 发布时间:2017-3-27

傅斯年图片展在我院开展

为了增强我院学生对聊城名人及传统文化的了解,2017323日下午,由聊城市文广新局主办、傅斯年陈列馆承办、我院协办的“傅斯年图片展”在学校实训楼正式开展,校团委相关老师及部分学生观看了展览。

展会上,讲解老师向同学们讲述了国学大师傅斯年不凡的一生,从傅家的显赫家庭到傅斯年的窘迫童年,从他探索救国的赤子之心,到抨击时弊的坦荡刚直,傅斯年的成长和奋斗历程对当代中国的青年,特别对当代大学生有重要的启示意义,他身上的优点是值得我们大学生学习借鉴的宝贵财富。讲解老师向我们讲述的经典文人轶事、前辈大师风采,感染了现场每一位同学。傅斯年先生大气磅礴的学人风采和光芒四射的人格魅力,引发同学们长时间驻足观看,沉思流连。

据悉,本次活动是我院挖掘聊城历史文化、推进人文素质教育的重要举措。旨在增进同学们对聊城文化的了解,促进大学生养成积极向上、努力拼搏的生活态度,学习国学家傅斯年勇于尝试、突破自我的革命精神。