首 页 | 最新动态 | 通知公告 | 国防教育 | 军训风采 | 办事流程 | 资料下载
 
 
  通知公告
·关于印发《高等学校学生应征入 (11月13日)
·关于举办2012年高校毕业生 (11月06日)
·关于做好2012年普通高等学 (05月25日)
  军训风采
 
 
 
大学生应征入伍档案管理、定期联系、审查调换制度
浏览次数:( 778 ) 发布时间: 2012-6-1
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

聊城职业技术学院

大学生应征入伍档案管理、定期联系、审查调换制度

 

为进一步规范预征报名阶段及应征入伍大学生的档案管理工作,确保与预征对象、入伍大学生及其家庭的定期联系,做好预征对象的审查调换工作,根据《中华人民共和国兵役法》、《山东省征兵工作若干规定》和《山东省兵役登记办法》制定本制度。

一、档案管理制度

第一条 被确定为预征对象的应届毕业生应将预征对象登记表、登记表存根及时上交,由学院统一建立预征对象档案。

第二条 预征对象审核过程中发现的问题,应及时上报,并根据主管部门的意见,更新、完善预征对象的档案。

第三条 对于在预征工作中出现的弄虚作假等现象,应取消其毕业当年的应征入伍资格,并将违纪情况、处理意见和毕业生档案一起装封。

第四条 预征对象顺利入伍后,家长应在十个工作日之内将该生的入伍通知书复印件(一式三份)和应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表(原件,二份)交学工处。

二、定期联系制度

第五条 被确定为预征对象的应届毕业生应确保联系方式的准确、可靠,并将联系方式的变化情况及时向二级学院、学工处汇报。

第六条 各二级学院应由专人负责与预征对象的定期联系,及时向预征对象通报国家征兵政策、体检条件和兵种信息的变化。

第七条 各二级学院应采用统一格式,如实记录与预征对象的定期联系情况,并主要信息及时归类存档。

三、审查调换制度

第八条 军分区、武装部根据工作程序对预征对象进行审核、调查和调换,并将调整信息通知学院。

第九条 学工处应将调整信息及时通知相关二级学院,并由二级学院负责将变更信息通知学生本人。

第十条 为完善预征对象的档案管理,预征对象的审核、调查和调换信息应及时分类归档。

 

 

聊城职业技术学院

二〇一一年六月十日

中华人民共和国国防部 | 聊城大学国防生网  | 学院团委
聊城职业技术学院武装部