首 页 | 最新动态 | 通知公告 | 国防教育 | 军训风采 | 办事流程 | 资料下载
 
 
  通知公告
·关于印发《高等学校学生应征入 (11月13日)
·关于举办2012年高校毕业生 (11月06日)
·关于做好2012年普通高等学 (05月25日)
  军训风采
 
 
 
在校生应征入伍后相关问题的处理办法
浏览次数:( 885 ) 发布时间: 2012-6-1
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

聊城职业技术学院

在校生应征入伍后相关问题的处理办法

 

征集在校大学生入伍,是适应新时期国防和军队现代化建设需要,优化兵员结构,提高部队战斗力的重要举措。2002年至今,高等学校在校生自愿应征入伍的数量不断增多,为加强管理,协调各院部工作,根据《关于进一步做好从全日制高等学校在校学生中征集新兵工作的通知》(2002]参联字1)精神,制定本管理办法。

第一条 依据《普通高等学校学生管理规定》(20052月)第二十四条的规定,由学生工作处出具在校生应征入伍的相关证明,报学籍科,为应征入伍的在校生办理保留学籍手续并保留其学籍至退役后一年。

第二条 应征入伍的在校大学生应在退役后三个月内办理复学手续,对于因退役在校生个人原因照成的学籍状态变更,由学生本人承担全部责任。

第三条 所在部队同意给予假期,可以返校参加考试的应征入伍在校大学生,可以办理在职就读手续。

第四条 翌年毕业生、在校生应征入伍后,各二级学院应暂时停止对该生的日常考勤,接到学生的入伍通知书复印件后,正式停止对该生的日常考勤。

第五条 翌年毕业生、在校生应征入伍后,由各二级学院联系宿管中心,统一办理退宿手续。

第六条 应征入伍的翌年毕业生、在校生需确保按时交纳学费,并在交齐全部学费之后办理补偿学费、代偿国家助学贷款手续。

第七条 冬季征兵工作于每年12月结束,在校生入伍通知书到达学院后(一般为每年的1月份),学生工作处将该生的入伍通知书复印件交相关二级学院和学籍科。

第八条 本管理办法自201111日起实施。

 

聊城职业技术学院  

二〇一〇年十二月二十日

中华人民共和国国防部 | 聊城大学国防生网  | 学院团委
聊城职业技术学院武装部