学工首页 | 学生处 | 心理健康 | 学工风采 | 班级管理 | 评奖评优 | 学生资助 | 团 委 | 部长信箱 | 办公系统
     首页 | 机构建设 | 团委新闻 | 社团风采 | 校园文化 | 社会实践 | 创业导航 | 网上团校 | 团学动态 | 素质拓展 | 志愿服务 | 资料下载 | 图片新闻
大型无偿献血活动在我院举行
发表时间:2017-04-19 来源: 浏览次数:【91】
大型无偿献血活动在我院举行
团委学工处 奚源

4月14日上午,由聊城市直共青团、聊城市中心血站和我院团委举办的主题为“奉献一片爱心 点燃一片希望”大型无偿献血活动在我院篮球场开幕。市直机关纪工委书记翟继文、市直机关团工委书记张谦、聊城市中心血站站长赵宁、我院党委副书记程学武出席开幕式并讲话,团委学工处负责人刘雪巍主持活动。
    程学武对无偿献血活动的意义进行了强调,并对今后活动提出了新的要求,对学生表达了殷切的期望。翟继文对我院大学生志愿者的无私奉献精神表示赞赏,并号召学生积极投身于无偿献血志愿工作。赵宁介绍了献血活动的意义。

献血4444.jpg

开幕式结束后,参加活动的155名学生志愿者依次登记,有序上车接受采血。他们每人献血400毫升,总计献血62000毫升。

献血222222.jpg

一名参加活动的志愿者表示,这几天提前做好了献血准备,今天(来献血)虽然多少有些紧张,但也算是弘扬了志愿精神。

献血33333.jpg

血站工作人员介绍,今年医院用血量增加,尽管采血量比去年增加不少,但血液紧张的现象还是出现了,最近几天由于采血量的增加,其他血型库存得到了缓解,但是O型血最为紧张,学院大学生志愿者积极参加献血活动,缓解了用血紧张。