学工首页 | 学生处 | 心理健康 | 学工风采 | 班级管理 | 评奖评优 | 学生资助 | 团 委 | 部长信箱 | 办公系统
     首页 | 机构建设 | 团委新闻 | 社团风采 | 校园文化 | 社会实践 | 创业导航 | 网上团校 | 团学动态 | 素质拓展 | 志愿服务 | 资料下载 | 图片新闻
高雅艺术进校园——话剧《青春禁忌游戏》
发表时间:2017-04-05 来源: 浏览次数:【84】

高雅艺术进校园——话剧《青春禁忌游戏》

为增强校园文化氛围,提升学生艺术素养,331日至41日,学校团委邀请山东省话剧院开展2017年高雅艺术进校园活动,演出话剧《青春禁忌游戏》,近两千名师生观看了此次演出。演出过程中,师生们自始至终为叶莲娜跌宕起伏的命运而动情,因层层推进的剧情而紧扣心弦。

《青春禁忌游戏》原名《亲爱的叶莲娜谢尔盖耶夫娜》,讲述的是四个高中生为得到老师保管存放试卷的保险柜钥匙,而精心策划实施的一个残酷的“游戏”。这是一部探讨教育、引人深思的青春剧;是理想与现实、封闭与袒露、真实与流言、坚守与摧毁的较量。

高雅艺术进校园,旨在落实中共中央国务院提出的“进一步推进高雅文化进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”的重要举措。这场话剧带给我们的不仅仅只是视觉与听觉上的享受,更重要的是它带给我们心灵的震撼与深深的思考。